【水墨‧敦煌】「全球水墨畫大展」正式跳出香港!9 月27 日至10 月15 日「全球水墨畫大展」參加全球矚目的第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會(敦煌文博會),以「動.水墨」為主題,展出20幅由香港公開大學學生製作嘅水墨動畫。

Students:

水墨藝術是中國的重要文化遺產,除了當代水墨畫家以清新創意與嶄新技巧為傳統藝術帶來變革,年青人亦活用科技,創出耳目一新的水墨動畫。去年藝育菁英基金會於香港所主辦的全球水墨畫大展」獲得空前成功,今年更獲香港特區政府支持,9月27日至10月15日參加全球矚目的第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會(敦煌文博會),於港澳展區中舉行香港水墨藝術展 — 「全球水墨畫大展 — 動水墨」。敦煌文博會於今日(9月27日)隆重揭幕,為國內唯一以「一帶一路」國際文化交流為主題的綜合性博覽會,展出約7000餘件展品,每年吸引大量國內外旅客到訪。展覽設有逾30個展區,當中港澳展區中的香港水墨藝術展以「動水墨」為主題,邀請20名香港公開大學學生結合現代科技與傳統藝術,把多幅大師級水墨畫作品變奏成動畫,並於展會上與大師作品並列展出,向全球展示青年人對承傳水墨藝術的熱誠及創意。展覽期間,一眾學生更親自擔任導賞員,為參觀者介紹水墨動畫製作。

To view the detail, please click here.
Facebook

Recent Posts